JERSEY KW THAILAND AAA

SEKILAS JERSEY KW THAILAND AAA


Jersey KW Thailand Grade AAA yang 100% di import dari Thailand hanya memiliki ukuran S - M - XL (tidak ada size L). Standar ukurannya standar Eropa, tidak sama dengan standar ukuran Indonesia.

Tag pada Jersey KW Thailand Grade AAA mirip dengan ORI, misalnya pada Nike tag nya berwarna hitam, terdapat tag Dry Fit, tag hijau, dll. dan pada Adidas (hanya klub/negara tertentu) terdapat logo klub/negara pada tag jersey yang merk Adidas.

Untuk merk NIKE, terdapat tulisan di balik logo, tetapi hal ini adalah RANDOM, artinya ada yang memiliki tulisan dan ada yang tidak. Karena tulisan dibalik logo tsb adalah salah satu cara Nike untuk membedakan produk ORI dan KW, yang tentunya pembuatannya akan lebih sulit. Tidak semua produsen mau menambahkan tulisan tsb, karena ujung-ujungnya adalah faktor biaya, tentu kita nggak mau kalo harga jersey naik hanya karena tulisan yang hanya terlihat kalo kaos dibalik dan lama2 tulisan tsb akan hilang klo jersey dicuci.

Pada dasarnya, cacat minor atau beda sedikit (mis. logo miring sedikit, jahitan meleset sedikit dan detail2 kecil lainnya) pada KW Thailand adalah wajar dan bersifat kasuistik, karena walaupun Jersey KW Thailand Grade AAA adalah jersey tiruan yang paling perfect, akan tetapi bagaimanapun jersey Grade AAA tetaplah merupakan barang tiruan dan tidak akan bisa 100% sempurna seperti original.




PERBEDAAN KW THAILAND ( GRADE A / AA) DENGAN GRADE AAA


1. UKURAN
Jersey KW Thailand Grade AAA hanya memiliki ukuran S, M dan XL (TIDAK ADA UKURAN L ), jadi jangan tertipu jika ada yang menjual Grade AAA tapi dengan size L.


2. BAHAN
Jersey KW Thailand Grade AAA memiliki bahan yang lebih tebal dibanding A / AA. Pasti anda bisa membedakan jika ada 2Jersey tersebut dipegang langsung. Dari Segi kerapihan juga AAA jauh lebih unggul di banding A ataupun AA.

Dan Bahan yang digunakan :
- High quality polyster (drifit - climacool)
- Bahan berventilasi (tidak panas)
- Font sablon menggunakan super polyflex
- Bahan dari patch beludru dan machine bordir (good quality)



3. HANGTAG

ket : TAG KW THAILAND (GRADE A / AA)



PERBEDAAN HANGTAG


 4.  TULISAN DIBALIK LOGO (LIKE ORIGINAL)
Cara terakhir membedakannya adalah Tulisan dalam LOGO. Walaupun di Jersey KW Thailand AAA pun tidak semua memiliki ini.
Apabila anda menginginkan yang PASTI ADA tulisan di balik logo + Detail rapi 100% + Kualitas No.1, maka sebenarnya jersey ORIGINAL lah yang agan2 cari. Karena tulisan di balik logo serta detail2 kecil lainnya bukanlah ciri utama dari Jersey KW Thailand AAA. Ciri utama KW Thailand Top Grade / AAA tetap ada pada detail jahitan, bahan, tag, bordir, dan sablon Polyflex yang sudah terjamin kualitasnya.





5. HARGA
SO, Dari Detail-detail diatas sudah pasti Harga AAA sedikit lebih mahal di banding A ataupun AAA. Tapi Kualitas tidak bisa di bohongi.






TIPS MENCUCI JERSEY
Langkah Tepat Mencuci Jersey :
1. Taburkan deterjen pada setengah ember ukuran sedang
2. Aduk air dalam ember tersebut sampai berbusa
3. Masukan jersey kedalam ember
4. Rendam selama -+ 3 menit (warning : jangan terlalu lama)
5. Jersey dicuci dengan cara diangkat dan dicelupin berulang2, jangan sampai dikucek!
6. Setelah itu masukan jersey ke dalam ember yang diisi air bersih
7. Angkat dan celupkan secara berulang2 sampai deterjen hilang
8. Jangan sekali-kali memeras dengan cara diplintir, cukup diangkat dan biarkan air turun dengan sendirinya
9. Jemur jersey dengan menggunakan gantungan dan jangan sampai terkena sinar matahari langsung.

Bahaya Setrika Buat Jersey :
1. Font bisa terkelupas, lecet, atau terangkat dari Jersey.
2. Bisa berbekas pada bahan jersey seandainya strika terlalu panas
3. Jersey bisa cepet berbulu
4. Penyetrikaan harus dilapisi sapu tangan atau sejenisnya dan dengan suhu setrikaan yang tidak terlalu panas.





SUMBER : *dari berbagai sumber + tambahan pribadi 

7 komentar:

amirudin;haz mengatakan...

Nice share gan,
Tanya nih, tau nggak gimana cara impor langsung dari produsennya?

M Nanda Fajriyanto mengatakan...

numpang share lapak ni sob, ane jual jersey KW thailang Grade AAA, jersey Grade ORI, hoodie, jaket. untuk jersey all club and negara. kalau agan mau ngambil banyak, kita kasih diskon pastinya. bisa liat-liat disini http://mnfajri.blogspot.com/ more info ? email : fajriiun@ymail.com PIN BB : lewat email aja mintanya. thanks gan

ardabilly.blogspot.com mengatakan...

apa bedanya dengan kw thailand grade ori gan?
ane denger sih yg namanya kw tu gk ada grade ori ya gan... cuman grade super alias AAA...
ada bnyk penjual yg jual KW THAI bilang kalo barangnya kw ORI tapi ternyata setelah ane samain persis gk ada bedanya sama grade AAA/Super...
udah gitu yg grade AAA nya saya bedakan dengan 100% AAA beda banget...
saya fikir banyak yg jualan jersey menipu pembelinya seperti pengalaman saya... thx infonya gan...

Rifqi Satria mengatakan...

Jersey KW thailand memang cukup dikantong orang indonesia sekarang, dibanding ori yg harganya lebih mahal 3 kali lipat

muliana rizky mengatakan...

thank's infonya

Babe mengatakan...

thanks infonya om..
izin baca.. buat masukan ane yang mau coba jual baju ini. :D

Jual Jersey Grade ORI

Konveksi Kaos mengatakan...

Thank gan informasinya sangat membantu.

Kalo mau yg lebih murah kita bisa pesen kaos di salah satu konveksi kaos olahraga yang ada sekitar kita, kita bisa tentukan sendiri desain dan warna serta sablonanya, ya walaupun gak sama 100 % dengan yang grad ori tapi minimal mirip lah, dan tentunya harga lebih terjangkau. Salah satunya bisa pesan di konveksi kaos olahraga sekolah yang juga melayani orderan kaos jersey di sini : www.seragamsekolahan.com.

Poskan Komentar

Mengenai Saya

Foto Saya
Tinggal disebuah gubuk kecil yang terletak disuatu kota.

Statistik

Diberdayakan oleh Blogger.